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キッチンけんぞう ~栄養士が考えたヘルシーレシピ~

和風チーズリゾット(主食)

レンジで簡単!カルシウムたっぷりのリゾット!

調理時間1人分の栄養価
10分エネルギー:375kcal
たんぱく質:13.1g
食塩相当量:1.5g
カルシウム:270mg

材料(1人分)

★ごはん……………150g
★しらす……………大さじ1
★牛乳………………100ml
★しょうゆ…………小さじ1
スライスチーズ……1枚
かつお節……………お好みで

作り方

① 耐熱容器に★の食材を入れて軽く混ぜる。
② ふんわりとラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
③ 軽くかき混ぜ、チーズをちぎって入れて混ぜる。
④ 器に盛り、かつお節をトッピングする。

ポイント

・しらすや乳製品でカルシウムがたっぷり摂れます!
~カルシウムの1日の目標量~
成人男性:700~800mg、成人女性600~650mg
・レンジでお手軽!朝ごはんにもピッタリです!
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

※取材時点の情報です。掲載している情報が変更になっている場合がありますので、詳しくは電話等で事前にご確認ください。

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