キッチンけんぞう ~栄養士が考えたヘルシーレシピ~
レンジで簡単!カルシウムたっぷりのリゾット!
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★ごはん……………150g
★しらす……………大さじ1
★牛乳………………100ml
★しょうゆ…………小さじ1
スライスチーズ……1枚
かつお節……………お好みで
① 耐熱容器に★の食材を入れて軽く混ぜる。
② ふんわりとラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
③ 軽くかき混ぜ、チーズをちぎって入れて混ぜる。
④ 器に盛り、かつお節をトッピングする。
・しらすや乳製品でカルシウムがたっぷり摂れます!
~カルシウムの1日の目標量~
成人男性:700~800mg、成人女性600~650mg
・レンジでお手軽!朝ごはんにもピッタリです!
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
※取材時点の情報です。掲載している情報が変更になっている場合がありますので、詳しくは電話等で事前にご確認ください。
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